Пескоструйная очистка также известна как абразивоструйная очистка. Пескоструйная очистка выполняется под высоким давлением для сглаживания, придания шероховатости гладкой поверхности, для удаления загрязнений (ржавчины, старой краски и других нанесенных материалов на металл).
Перед пескоструйной обработкой обязательно нужно знать о ее материалах, плюсах и минусах. В этой статье мы обсудим материалы для пескоструйных аппаратов и их плюсы и минусы в работе с металлом. Но перед этим позвольте также прояснить некоторые детали его работы.
Есть два типа пескоструйных процессов:
- Водный процесс – применяется для уменьшения износа поверхности, чаще всего водный процесс используется для подготовки кирпичных или бетонных поверхностей.
- С воздушным приводом – этот процесс лучше всего подходит для металлических поверхностей, чтобы предотвратить накопление влаги на поверхности.
Пескоструйная очистка – это процесс вытеснения абразива с использованием сжатого газа в качестве пропеллента. Есть много общих терминов для этого процесса, которые обычно относятся к абразивным средствам пескоструйной обработки, используемым для этого процесса. Вот подробности об абразивных материалах:
Материалы, которые можно подвергнуть пескоструйной обработке:
- Стекло
- Камень
- Металлы
- Дерево
- Латунь
- Алюминий
Плюсы (преимущества) пескоструйной обработки следующие:
- Абразивное воздействие на поверхность: используемые в процессе абразивные материалы оказывают агрессивное воздействие на поверхности.
- Подходит для грубых поверхностей: мощный процесс пескоструйной очистки может удалить загрязнения с твердых поверхностей металла.
- Быстрое удаление загрязнений: процесс пескоструйной обработки помогает очень быстро удалить отложения загрязнений с различных поверхностей.
- Требуется меньше оборудования: абразивоструйная очистка не требует использования сложного оборудования.