Порошковая покраска Харьков
Порошковая покраска металлоконструкций

Что такое текстурные порошковые покрытия?

Образцы текстур порошкового покрытия

Полиэфирное порошковое покрытие как метод окраски и защиты алюминия используется для окон и дверей коммерческих и жилых помещений более сорока лет. По мере того, как технологии покрытия совершенствуются, на рынке появляются различные типы отделки и цвета. Примером этого являются недавние цвета, похожие на анодированные, сублимационные и текстурированные поверхности.

Текстурированные краски с порошковым покрытием – не новая технология. Однако в условиях очень зрелого рынка алюминия, и особенно в связи с феноменальным ростом алюминия на рынке жилья, системные компании и дизайнеры ищут способы выделить свою продукцию. Один из таких способов – цвет.

текстурные порошковые покрытия

Основные особенности текстурированной порошковой покраски алюминия.

При первоначальном осмотре фактурные цвета визуально отличаются от стандартной поверхности с сатиновым, матовым или глянцевым порошковым покрытием.

  • Новая альтернатива глянцевым, сатиновым или матовым краскам с порошковым покрытием.
  • Обеспечивает тактильную текстурированную поверхность.
  • Имеет более толстый слой по сравнению со стандартным порошковым покрытием.
  • Текстурированные поверхности эластичны и очень износостойкие.

Наиболее заметной особенностью красок с текстурированным порошковым покрытием является очень низкий уровень глянца. Доступен широкий спектр фактурных цветов, наиболее популярными из которых являются современные оттенки.

Текстурированная поверхность более грубая на ощупь и, как следствие, более износостойкая. Этот новый цвет с текстурой выглядит очень привлекательно для жилых раздвижных дверей, окон, имитирующих сталь, навесных стен и оконного остекления.